12+

СМИ: абоненты “Триколора” заподозрили оператора в обмане

03 декабря 2018, 19:02

Абоненты жалуются на массовую ошибку

Абоненты телеоператора “Триколор” массово пожаловались на сообщения с ошибкой вместо показа телеканалов. Об этом сообщает телеканал “360”.

Как рассказывают пользователи, на экране появляется надпись “Нет доступа к просмотру”. Им предлагают отключить приёмник от сети, но спустя восемь обещанных часов ситуация не меняется.

В техподдержке жалующимся предлагают стандартную процедуру — перезагрузиться, проверить баланс и убедиться в корректном подключении. Когда ничего из этого не срабатывает, абоненту рекомендуют “обновиться”.

“Я и перезагрузил, и сбросил настройки. А потом меня оператор начала уговаривать сменить оборудование. То есть она в открытую не могла сказать, но она пыталась меня убедить, что мне нужно другое оборудование, мол, это старое, а надо новое. Платите бабки, короче”, — рассказывает абонент “Триколора” Сергей.

В компании возмущённым пользователям объясняют, что по договору должны лишь обеспечивать устойчивый сигнал спутника до оборудования. Впрочем, с этим не согласны юристы.

“Вероятнее всего, коды поменялись. Соответственно, этот декодер этих кодов не знает, в результате чего приемник выдает “ошибку ноль”, что он не может декодировать этот канал. При таких обстоятельствах, вероятнее всего, можно получить признаки состава преступления: мошенничество”, — рассказывает юрист правового центра “Человек и закон” Сергей Матушкин.

Новая приставка стоит от 4 до 6 тыс. рублей. Даже если обновится каждый второй из 11 миллионов абонентов компании, прибыль превысит 25 миллиардов рублей. По мнению программиста Сергея Вакулина, ошибку могли “вшить” в оборудование намеренно.

Часть абонентов намерена отказаться от компании. Однако они вряд ли смогут вернуть деньги: в тексте договора указано, что компания удерживает за активацию выбранной услуги сумму, которая не возвращается абоненту. На сегодняшний день не известно ни об одном выигранном иске из-за “ошибки ноль”.

03 декабря, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности