12+

Сообщения о минированиях в Норильске оказались ложными

13 августа 2020, 19:25

Телефонных террористов разыскивают правоохранители.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Анонимные звонки о якобы заложенных бомбах поступали сегодня по всему краю. В Норильске эвакуировали сотрудников и посетителей нескольких учреждений, в том числе мэрии. Звонки оказались ложными.

Первыми «заминировали» стоматологию и главпочтамт. Немного позже неизвестный сообщил, что взрывные устройства заложены в городской администрации, Доме правосудия и кайерканской поликлинике. Стоит отметить, что оперативно сработали соответствующие органы: полицейские и Росгвардия оцепили здания, людей эвакуировали. При этом никаких подозрительных предметов спецслужбы не нашли. Учреждения вернулись к прежнему режиму работы.

Официальный комментарий произошедшего дали в антитеррористической комиссии Красноярского края:

«13 августа 2020 года на электронные адреса ряда государственных учреждений края поступили анонимные сообщения об актах терроризма. В результате преступной деятельности неустановленных лиц проведена эвакуация сотрудников и посетителей административных зданий. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов реализуют меры по обеспечению безопасности граждан и по установлению источника ложной информации», – говорится в сообщении.

Михаил Туаев, Артур Калабеков

13 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять