12+

Социальные предприниматели обсудят перспективы развития туризма на северных территориях

27 ноября 2019, 13:05

В Мончегорске 8 декабря пройдет третий слет социальных предпринимателей Севера, посвященный туризму.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инициатором проведения слета социальных предпринимателей Севера выступила компания «Норникель». Мероприятие проводится уже третий год подряд. Главной темой обсуждения в этот раз станет создание туркластеров в Заполярье.

В числе спикеров – представители «Норникеля», администрации Мурманской области и Мончегорска, Кольской ГМК, Агентства развития Норильска и Камчатского центра молодежного туризма «Росомаха».

Слет откроется 8 декабря ярмаркой товаров социальных предпринимателей, где пройдет дефиле одежды. Это отличный повод показать результаты своего труда для норильчанки Виктории Артеменко. Ее бизнес-проект – ателье-студию – «Норникель» поддержал в 2017 году беспроцентным займом. А всего с 2014 года, когда компания начала развивать социальное предпринимательство на территориях своего присутствия, 25 бизнес-инициатив получили ссуды на сумму 81,15 млн рублей. Еще 30 бизнес-проектов после завершения курса стартовали самостоятельно. Более 500 слушателей прошли обучение, создано 135 рабочих мест. Авторы десяти проектов уже вернули заемные средства компании.

Как известно, социальное предпринимательство призвано решать острые проблемы территории при помощи бизнес-инструментов. При этом туризм – та самая сфера, где активную роль могут сыграть не гиганты и монополии, а отдельные люди, частные и социальные предприниматели. Так, например, уже несколько лет успешно работают созданные в рамках программы «Мир новых возможностей» социальные предприятия: мини-гостиницы, базы отдыха и центры активного досуга. Красивейшая природа Севера, удивительные обычаи Заполярья и кухня, неповторимость и самобытность – все это может с каждым годом привлекать все больше и больше туристов, отмечают эксперты.

Во время командной квест-игры участникам слета предложат не только познакомиться с интересными практиками в различных сферах туризма, таких как гастротуризм, событийный туризм, промышленный туризм, экотуризм, но и придумать собственные проектные идеи. В программе мероприятия также два мастер-класса: о том, как организовать SMM-продвижение туристических продуктов и сервисов в Инстраграме. И сторителлинг для туризма: как истории – о людях, месте, блюде и даже камне – помогают продвигать и продавать туруслуги? Что может стать «продающей» историей и как создать такую историю?

Завершающее интерактивное кейс-шоу от экспертов-практиков поможет социальным предпринимателям завести полезные знакомства, найти ресурсы и объединиться с другими участниками для реализации совместных проектов.

Елена Попова

27 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности