12+

Совет депутатов Таймыра стал лучшим в Красноярском крае

16 июня 2021, 12:05

Северяне второй раз участвовали в региональном конкурсе и победили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырский Долгано-Ненецкий районный совет депутатов признали лучшим среди десяти муниципальных округов и районов, которые участвовали в этом году в краевом конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования.

«Комиссия оценивала правовую базу, качество принимаемых муниципальных правовых актов, количество законодательных инициатив, эффективность работы аппарата, реализацию контрольных функций, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными организациями, гласность, открытость и многие другие аспекты», – рассказали в пресс-службе района.

Это уже вторая победа таймырцев в краевом конкурсе. Первый раз северяне участвовали в нем в 2015 году и также стали обладателями высшей награды.

На IX съезде депутатов Красноярского края губернатор Александр Усс и председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов вручили диплом и памятный знак председателю Таймырского совета депутатов Владимиру Шишову.

Он отметил, что победа в конкурсе – общая командная работа, и поблагодарил своих коллег.

«Каждый раз мы очень взвешенно принимаем решение об участии в этом конкурсе. Это действительно волнующее событие и уникальная возможность посмотреть на себя со стороны, перенять лучшее, проработать слабые места. Серьезно и ответственно подходя к подготовке конкурсных материалов, мы стремимся представить реальное положение дел в районе. Ведь за нами – наши избиратели, и от компетентности и оперативности депутатов зависит качество жизни северян и развитие нашей крайне сложной и труднодоступной территории. Горжусь высокой оценкой нашего труда», – сказал Владимир Шишов.

Ранее мы писали, что в Хатанге обсудили тему развития домашнего оленеводства и традиционного природопользования, а краевые депутаты готовят два закона в поддержку малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская и Александр Бурмистров

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности