12+

Совет Федерации одобрил закон об общественном наблюдении на выборах всех уровней

02 июля 2018, 12:05

Мера уже показала свою эффективность.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Совет Федерации одобрил Федеральный закон, направленный на закрепление полномочий общественных палат по назначению наблюдателей на выборах всех уровней.

Как отметил один из авторов инициативы – сенатор Андрей Клишас, независимое и неполитическое общественное наблюдение на выборах является залогом доверия к ним со стороны всех участников избирательного процесса.

Ранее приняты законы по назначению общественных наблюдателей на выборах президента РФ и депутатов Государственной Думы. Наблюдение за прошедшими выборами президента РФ осуществляли около 157 тысяч представителей общественности. Введение нового института показало свою эффективность.

Одобренный Закон предусматривает распространение положительного опыта на региональные и муниципальные выборы. По мнению председателя Комитета Совета Федерации Андрея Клишаса, уникальный опыт независимого и неполитического общественного наблюдения позволяет обеспечить доверие граждан к избирательным процедурам.

“Контроль над голосованием и подведением его итогов является одним из важнейших этапов выборов. С целью его усиления поправки предусматривают расширение полномочий федеральной и региональных общественных палат по назначению наблюдателей на выборах всех уровней”, – пояснил Андрей Клишас.

Николай Щипко

02 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности