12+

Спецслужбы Таймыра ликвидировали условное возгорание в дудинской школе №4

27 апреля 2018, 11:51

На эвакуацию 374 учащихся и 50 взрослых пожарным понадобилось восемь минут.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На Таймыре провели тактико-специальные учения. Они проходили на базе дудинской школы №4. Об этом сообщили в администрации муниципального района.

По легенде учений, возгорание началось в кабинете второго этажа, сработала пожарная сигнализация. Менее чем за восемь минут из здания эвакуировали 374 учащихся и 50 взрослых. Параллельно с эвакуацией члены добровольной пожарной охраны школы приступили к условному тушению возгорания.

По замыслу учений, в здании остался преподаватель, роль которого исполнил сотрудник районного управления по делам ГО и ЧС. Звенья пожарных и спасателей провели разведку, обнаружили “пострадавшего”, вынесли из здания и передали бригаде скорой помощи. Условное возгорание успешно локализовали, и дети вернулись к занятиям.

В учениях также были задействованы сотрудники аварийно-спасательной службы, Госпожнадзора, 31 отряда ФПС, полиции и скорой помощи.

Всего около 45 человек и девять единиц техники.

Отметим, что тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара проводятся во всех школах Таймыра в сентябре. А весной к этому привлекаются все оперативные службы города. До последнего момента персонал учебных заведений не знает, какая именно школа будет задействована в учениях.

27 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности