12+

Средний размер взятки в Красноярском крае вырос до миллиона рублей

06 августа 2021, 13:20

С конца прошлого года сумма увеличилась в два раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По данным прокуратуры Красноярского края, средний размер взятки в регионе составляет 1,1 миллиона рублей. В конце прошлого года средний размер взятки оценивали примерно в 520 тысяч рублей.

В первом полугодии в нашем  регионе возбудили 25 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Уголовному преследованию подвергли высокопоставленных должностных лиц: депутатов Законодательного собрания края, региональных министров и глав органов местного самоуправления.

По инициативе прокуроров 45 человек привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов за совершение коррупционных правонарушений составила 41,4 миллиона рублей, в пользу государства взыскали штрафы на сумму 21,8 миллиона.

Ранее мы писали о том, что госслужащих края обязали декларировать доходы от цифровых активов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

06 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности