12+

Стали известны имена новых флагманов речного флота на Енисее

07 июля 2020, 11:20

Круизные лайнеры будут курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В начале июня губернатор Александр Усс обратился к жителям Красноярья с просьбой дать имена двум новым речным круизным лайнерам. Спустя месяц он публиковал в Instagram результаты голосования.

В выборе участвовали более трех тысяч человек. Отдать свой голос можно было за имя одного из знаменитых красноярцев, прославивших край: писателя Виктора Астафьева, основателя Красноярского острога Андрея Дубенского, художников Андрея Поздеева или Василия Сурикова, олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Вариант «Андрей Дубенский» набрал 1082 голосов, «Виктор Астафьев» – 959.

«Такие имена будут носить новые флагманы речного флота на Енисее», – говорится на странице губернатора.

Теплоходы еще не построены. Их официальная закладка состоится на Средне-Невском судостроительном заводе. В край новые лайнеры прибудут в 2023 году. Они станут курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в нынешнюю пассажирскую навигацию из Красноярска в Дудинку первым отправился теплоход «Валерий Чкалов». Для премиальных круизов по Енисею капитальную реконструкцию прошел теплоход «Максим Горький».

Анжелика Степанова

Фото: pixabay.com

07 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности