12+

Стандартам в области охраны труда в забайкальском представительстве Быстринского ГОКа обучили 253 сотрудника

02 июня 2018, 11:05

Обеспечение безопасных условий труда – одна из приоритетных задач компании "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Быстринский ГОК продолжает наращивать объемы производства. Недавно комбинат отгрузил первую партию железного концентрата. Успешный старт предприятия и его стабильная работа во многом зависят от персонала: профессионализма и соблюдения всех необходимых правил и норм.

Как обстоят дела с этим вопросом в забайкальском представительстве компании рассказал Николай Курочкин, заместитель генерального директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности ГРК “Быстринское”.

“Наша задача – вовлечь всех работников ГРК “Быстринское” в работу в области безопасности, охраны труда, а также сформировать устойчивую культуру безопасного производства”, – приводит слова эксперта издание “Забайкальский рабочий”. По его словам, в ГРК “Быстринское”, как и на других крупных добывающих предприятиях, ведется отсчет времени, отработанного без травм и аварий. За три первых месяца текущего года не было зарегистрировано ни одного несчастного случая с потерей трудоспособности. Это хороший показатель, учитывая численность сотрудников в 1860 человек и сложности, связанные с адаптацией вновь принимаемого персонала.

Быстринский ГОК – молодое предприятие, здесь еще не завершен прием работников. Для ускорения адаптации компанией активно внедряются корпоративные стандарты безопасности, сейчас их 12. Это локальные документы работодателя, которые содержат нормы и требования, предъявляемые к конкретным видам производственной деятельности. Помимо прочего, работники на добровольной основе обучаются стандартам в области охраны труда, рассказал Николай Курочкин. По его словам, за первый квартал слушателями курса стали 253 специалиста. Это и рабочие, и руководители среднего звена. В дальнейшем самые активные из них будут делиться своими навыками при каскадном обучении, то есть учить менее опытных сотрудников.

editor

02 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности