12+

Стерилизовать, вылечить и выпустить: на Таймыре взялись за бездомных животных

16 декабря 2020, 18:40

До конца года «поставят на учет» еще 140 собак и кошек

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Власти Таймыра в этом году добились увеличения субсидий на отлов безнадзорных животных: к уже запланированным 1,7 миллиона рублей из краевого бюджета выделили более трех миллионов. Отловом четвероногих занимается норильский «Бытовик».

С начала этого года в отношении животных, которые не проявляют немотивированную агрессию, отменили эвтаназию. Теперь бездомных кошек и собак транспортируют в пункт передержки, где их стерилизуют, лечат, маркируют, чипируют и возвращают на прежнее место обитания.

Таким образом, с начала 2020-го на Таймыре отловили 290 четвероногих. К концу года эту цифру планируют довести до 430. К слову, в 2019-м поймали 486 животных.

Животных ловили и в Хатанге. Сейчас специалисты «Бытовика», который и занимается отловом и содержанием бродячих собак, работают в Карауле, а затем отправятся в Носок.

«В этом году благодаря неоднократным обращениям администрации Таймыра в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края о необходимости увеличения объема субвенции на отлов безнадзорных животных из краевого бюджета дополнительно выделены средства в размере более трех миллионов рублей – к уже запланированному объему субвенции в 1,7 миллиона рублей», – заявили власти муниципального района.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», прошлой зимой «Бытовик» принял на передержку собак, пострадавших во время пожара в норильском приюте. Также мы сообщали, что в пункт передержки животных закупили новое оборудование.

Михаил Туаев

Фото: pxhere.com

16 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности