12+

Строительной отрасли Норильска исполнилось 80 лет

18 мая 2018, 12:50

Свой коллектив с круглой датой поздравил генеральный директор Промышленной строительно-монтажной компании Константин Наливко.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Управление строительства, а ныне предприятие “Промышленная строительно-монтажная компания”, которое раньше входило в состав Заполярной строительной компании, празднует юбилей. 80 лет назад, а именно 14 мая 1938 года, был подписан приказ начальника строившегося тогда комбината о создании “Норильскстроя”, первым руководителем которого стал Владимир Зосимович Матвеев.

Труд норильчан, построивших на Крайнем Севере огромный горно-металлургический комплекс, комфортабельный город на свайных фундаментах, поддерживающих созданную промышленную и жилую инфраструктуру в достойном состоянии на протяжении десятилетий, без преувеличения можно назвать подвигом. И сегодня строители продолжают трудиться на объектах минерально-сырьевого комплекса, обогащения, металлургии…

“Так, последние несколько лет мы участвовали в реализации крупнейших инвестиционных проектов “Норникеля”: строительстве второго пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики, хвостохранилища, закрытии никелевого завода… Цифры, которые были освоены только по управлению строительства с 2014-го по 2016 год, впечатляют. Сумма доходила до 18 млрд рублей! Для сравнения: все предыдущие годы она равнялась 9–10 млрд рублей. В истории строительной отрасли Норильска такого давно не было“, – отметил в канун юбилея генеральный директор ПСМК Константин Наливко.

Чем сегодня занимаются работники предприятия? Реконструкцией трех автомобильных мостов для “Медвежьего ручья”. Строительством третьего промышленного отвала ЦАТК, предназначенного для санкционированного размещения производственных отходов Заполярного филиала. Возведением третьего поля хвостового хранилища “Лебяжье”, а также периметрального ограждения для устройства интегрированной системы безопасности на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3… А в перспективе – участие работников предприятия в реализации проекта ТОФ-3 и “Серного проекта” на медном заводе.

“Хочу пожелать строителям здоровья, профессиональных успехов, терпения и уверенности в завтрашнем дне! Не будем забывать прописную истину: регион развивается тогда, когда идет стройка. А у нас как минимум до 2022 года работы предстоит много“, – поздравил свой коллектив Константин Наливко.

Николай Щипко

18 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности