12+

Суда «Норникеля» проложат дополнительные ледовые каналы на участке траверз островов Леонтьевский – Никитинский

14 мая 2018, 13:52

На протяжении многих лет дизель-электроходы компании оказывают неоценимую помощь дудинским портовикам.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня на 8 часов утра уровень воды в районе Дудинки составлял 592 см (+18 см за сутки), в районе села Потапово – 206 см (+24 см за сутки). Кромка льда находится примерно в 862 км от столицы Таймыра – 18 км ниже Верхнеимбатского. Для сравнения: год назад уровень воды в Дудинке был 559 см, кромка льда – в 1044 км от порта.

Для предотвращения образования ледовых заторов, которые могли бы привести к повышению уровня воды в Енисее до опасных значений, 12 мая ледокол «Таймыр» проложил дополнительные ледовые каналы вверх от Дудинки до островов Ситковских, проделав более 80 км прорезей.

Взлом ледовых каналов на участке траверз островов Леонтьевский – Никитинский планируется произвести чуть позже уходящими из таймырской столицы судами ледокольного типа.

На протяжении многих лет дизель-электроходы «Норникеля» оказывают неоценимую помощь дудинским портовикам.

Денис Кожевников

14 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности