12+

Суперапп и миграция роботов: два IT-проекта «Норникеля» получили награды престижных конкурсов

05 февраля 2024, 17:57

Оба собраны на базе российских (импортозамещенных) технологий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 31 января 2024 года прошло награждение крупнейшей IT-премии – конкурс «Проект года» GlobalCIO, который в 2023-м году прошел в 12-й раз. Участниками стали 484 проекта. Победители в каждой номинации определились в результате голосования представителей профессионального IT-сообщества. Два решения «Норникеля» признали проектами года: приложение «Суперника» стало лучшим проектом корпоративного супераппа, а проект миграции роботов в «Норникеле» с UiPath на PIX RPA без потери функциональности – стал лучшим RPA-решением года.

Приложение «Суперника» – это первый корпоративный суперапп для всех сотрудников «Норникеля». Он объединил и сделал доступными каждому более сорока сервисов компании. Сейчас в приложении более 81 тысячи абонентов.

«С таким приложением, аналогов которому пока нет у других крупных российских компаний, мы предвосхищаем будущий тренд корпоративных коммуникаций. Создаем бесшовную цифровую среду внутри компании», – рассказал руководитель проекта старший менеджер, IТ-бизнес-партнер блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Василий Корнейчук.

Приложение, упрощающее доступ к корпоративным ресурсам, не только полезно всем сотрудникам, но и востребовано как менеджерский ресурс. В «Супернике» собраны все полезные инструменты для оперативного управления командой – ее эффективностью, вниманием и вовлеченностью. Управлять циклом развития талантов своей команды, получать оперативный доступ к данным сотрудников, оценивать результативность – все это можно делать в удобное время с помощью смартфона. Ни в одной компании пока нет мобильного доступа к подобным сервисам. В «Супернике» корпоративные коммуникации стали более открытыми, полными и безопасными, а обратная связь в командах – более оперативной.

Кроме того, проект «Суперника» стал победителем и премии IT HR Awards – это премия в сфере информационных технологий за достижения в области управления персоналом и работы с брендом работодателя. Награду проект завоевал в номинации «Внутренние коммуникации».

Второй проект-победитель конкурса «Проект года» GlobalCIO – это решение миграции роботов в «Норникеле» с UiPath на PIX RPA без потери функциональности. За год команде компании удалось выбрать и внедрить российское ПО PIX RPA и совместно с IТ-интегратором «Первый Бит» выполнить миграцию 102 роботов на новую платформу.

Как сообщил руководитель проекта, руководитель направления роботизации компании «Норникель» Виктор Татушин, специалистам удалось провести импортозамещение платформы UiPath без потери функциональности до окончания действия лицензии, обучить команду, сохранить прежние темпы роботизации бизнес-процессов, запуская новых роботов на отечественной платформе, а также оптимизировать текущие роботизированные процессы.

«Благодаря оперативной и качественной доработке ПО, а также выстроенному процессу тестирования, контроля качества разработки и ввода в эксплуатацию миграция роботов прошла максимально быстро и бесшовно», – пояснил спикер.

В компании «Норникель» подчеркнули, что оба проекта были собраны на базе российских (импортозамещенных) технологий.

Напомним, компания в пятый раз возглавила рейтинг работодателей среди студентов. «Норникель» ориентируется на отечественных производителей систем корпоративной защиты.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

05 февраля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности