12+

«Сургутнефтегаз» получил три участка на Таймыре

27 января 2021, 14:30

Лицензии будут действовать на протяжении семи лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Срок действия лицензий – до 15 января 2028 года, передает Интерфакс.

Согласно заявительному принципу лицензию на малоизученный участок получает та компания, которая первая предоставит все необходимые документы. Ранее такой принцип действовал лишь в отношении участков с твердыми полезными ископаемыми с прогнозными ресурсами категории Р3. Сейчас его применяют в отношении территорий с любыми видами полезных ископаемых категорий Р1, Р2 и Р3.

Все три участка, полученные компанией, расположены на полуострове Таймыр. Так, «Дудинский-1» площадью 485,1 квадратного километра находится в 33 км от Дудинки, «Дудинский-2» – в 24 километрах, «Дудинский-3» – в 45 километрах.

В 2020 году «Сургутнефтегаз» зарезервировал еще один участок в этом регионе – Восточно-Новотаймырский. Стартовая цена составила семь миллионов рублей, компания же предложила 46,9 миллиона рублей. Площадь участка – 2304,5 квадратного километра, прогнозные ресурсы нефти по категории D2 составляют четыре миллиона тонн, газа – 12 миллиардов кубометров.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

27 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности