12+

Таймыр готовится к крещенским купаниям

11 января 2018, 16:50

На реке Дудинке будет обустроена купель.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр готовится к крещенским купаниям. Сегодня, 11 января, представители администраций муниципального района и города Дудинки, управления по делам ГО и ЧС, полиции, духовенства участвовали в заседании рабочей группы по обеспечению безопасности северян при проведении праздничных мероприятий, посвященных Крещению Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Как рассказали в таймырской администрации, полынья на реке Дудинке в районе нулевого причала будет обустроена в соответствии со всеми требованиями безопасности. В ближайшие дни планируется укрепить спуск и обустроить площадку для купания верующих. У купели установят теплые палатки. Всех желающих будут угощать горячим чаем. На нулевом причале организуют дежурство спасателей, врачей скорой помощи и стражей порядка.

18 января в дудинском Свято-Введенском храме состоятся праздничные Богослужения. 19 января торжественная служба начнется в 7 часов утра. В этот день окунуться в иордань все желающие смогут с 13 до 17 часов.

Крещенские купания и праздничные Богослужения планируются также в поселениях муниципального района.

В праздничный день на Таймыре синоптики прогнозируют морозную погоду.

Николай Щипко

11 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности