12+

Таймыр назвали одним из самых прохладных регионов страны

28 июня 2021, 16:05

Метеорологи озвучили актуальную погоду в июне.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Гидрометцентре назвали самые холодные регионы страны. Кроме норильчан и таймырцев, погода пока не радует теплом жителей Мурманской области, севера Карелии, Ненецкого автономного округа и некоторых других северных территорий.

По словам заведующей лаборатории Гидрометцентра России Людмилы Першиной, очаги холода есть в Сибири и на Дальнем Востоке. В беседе с «Российской газетой» она отметила, что в Туруханском районе Красноярья температура воздуха 13–18 градусов тепла, в Эвенкии – от 18 до 23 градусов, в Новосибирске, Томске и Барнауле – около 15–17 градусов, что на четыре градуса ниже климатической нормы.

Прохладно и на юге Таймыра: у нас днем температура воздуха понимается до  плюс 10–15 градусов. В то же время на Камчатке, как и на крайнем севере Якутии, днем плюс 13–18 градусов. На Чукотке  плюс 17, на побережье Магаданской области – всего плюс 12, а на севере Хабаровского края – не выше  плюс 13. При этом на островах архипелага Северная Земля лежит снег, впрочем, люди там не живут, есть только научные станции.

По данным Таймырского центра по Гидрометеорологии, сейчас в Центральном районе Норильска  плюс 13 градусов, ветер восточный 4–6 метров в секунду, временами небольшой дождь. В Талнахе  плюс 15, в Кайеркане  плюс 13, а в Дудинке 14 градусов тепла.

По информации синоптиков, на этой неделе в Норильске ожидают температуру воздуха 12–14 градусов, временами небольшой дождь, при этом к выходным столбик термометра может немного подняться.

Ранее синоптики прогнозировали теплое и комфортное лето, но они ошиблись.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности