12+

Таймырский Дом народного творчества отметил 55-летие

04 мая 2018, 18:31

"Чумовой юбилей в День оленевода" собрал гостей в праздничном стойбище.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Таймырский Дом народного творчества отметил 55-летие, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Мероприятие прошло у этнокомплекса “Таймырская ойкумена”. В праздничном стойбище на улице Ленина многочисленных гостей знакомили с бытом народов Севера и по обычаю гостеприимства приглашали согреться горячим чаем. В совместном этническом проекте юбиляров и дудинской школы-интерната №1 под названием “Чумовой юбилей в День оленевода” приняли участие фольклорные и танцевальные коллективы города.

Таймырский Дом народного творчества был открыт 30 апреля 1963 года и за 55 лет существования из крошечной организации с тремя сотрудниками превратился в яркое творческое сообщество. В разное время здесь работали этнограф, языковед и фольклорист Казимир Лабанаускас, северные художники Борис Молчанов и Мотюмяку Турдагин, хранительницы национального фольклора, поэты Евдокия (Огдо) Аксенова и Любовь Ненянг.

предоставлено администрацией Таймыра

04 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности