12+

Талнахская обогатительная фабрика в лидерах по числу производственных инициатив

24 июля 2018, 18:20

С начала действия программы производственных инициатив в Заполярном филиале "Норникеля"поступило более 600 предложений.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Программа производственных инициатив стартовала в Заполярном филиале 2 июля. Она направлена на вовлечение коллектива компании в повышение эффективности производства. Одним из лидеров нового направления является Талнахская обогатительная фабрика (ТОФ). От сотрудников предприятия поступило 59 предложений – это индивидуальные разработки и результат коллективного творчества. Так, специалисты цеха гидротехнических сооружений и гидротранспорта придумали вместо крана применить специальное приспособление и монтировать трубопроводы, не привлекая подрядную организацию и ее технику.

Любопытно, что среди участников программы на ТОФ 40 процентов составляют рабочие. Только с начала этой недели в бюро по повышению эффективности производства поступило 10 предложений.

“Талнахская обогатительная фабрика входит в пятерку самых инициативных подразделений Заполярного филиала, – подчеркнул Олег Елисеев, заместитель директора ЗФ – директор по производству. – В новой программе подразделения отработали две декады, уже подано более 600 инициатив. Десятая часть из них поступила от работников Талнахской обогатительной фабрики. Около сорока инициатив рассмотрены и одобрены, три не поддержаны”.

Отметим, что по условиям программы поощрительное вознаграждение авторам инициатив, получивших положительное заключение, составляет 500 рублей. Вторая часть выплаты, как напомнил Олег Елисеев, зависит от ожидаемого экономического эффекта и может составить до 100 тысяч рублей.

“Мы стараемся максимально поддержать новые предложения, чтобы ускорить их внедрение и реализацию”, – добавил руководитель.

Сейчас в Заполярном филиале готовится программа нематериальной мотивации персонала. Такой подход – одна из лучших мировых практик.

Программа производственных инициатив в Заполярном филиале рассчитана на три года.

Николай Щипко

24 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности