12+

Талнахский клуб «Нерв» часто принимал именитых гостей

11 января 2021, 11:10

В конце 1980-х в «доме Высоцкого» побывал коллега таганского Гамлета Валерий Золотухин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Талнахский клуб любителей творчества Владимира Высоцкого был создан в 1985 году и официально существовал десять лет. За эти годы в кинотеатре «Талнах», переименованном в конце 1980-х в культурно-досуговый центр имени Владимира Высоцкого, побывало много именитых гостей. В 1988-м таким гостем был артист театра и кино Валерий Золотухин.

Перед встречей в «доме Высоцкого» Золотухин дал концерт в Норильске, на котором пел свои знаменитые песни из прославившего его «Бумбараша» и, конечно, песни ушедшего навсегда друга.

В Талнахе создатель клуба «Нерв» Валерий Сахаров показал гостю созданный им музей Владимира Высоцкого. Не обошлось без пения под гитару и чаепития в клубной комнате, отделанной под кирпичную Таганку.

Перестроечные 1980-е для Валерия Золотухина, как известно, были периодом застоя – как в театре, так и в кино. Все переменится к лучшему в 1990-е, которые сам Золотухин назовет успешными. Он переживет своего друга на 33 года. Много сыграет. Создаст на своей родине Молодежный театр Алтая. Возглавит Таганку после ухода Юрия Любимова.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

11 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.