#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – День российского студенчества в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса (НТПТиС) традиционно отметили ягодным фрешем от директора и булочками собственного изготовления.
С 2019 года в техникуме на День студенчества готовят напиток собственного производства, который можно получить на перемене лично из рук директора Юрия Похабова. Собственно, он и ввел эту традицию, которая так удачно прижилась среди студентов и преподавателей. Правда, в первый раз в техникуме готовили сбитень, который не всем понравился, но сама идея пришлась по душе.
Со следующего года в НТПТиС стали готовить уже ягодный фреш под названием «Зачетный», а с прошлого года в набор вошла круглая булочка, превратив праздничное угощение в небольшой завтрак. Булочки для всех готовят собственноручно студенты-повара под чутким руководством наставников. Нововведение пошло на ура и так «зашло» в утренние занятия, что выпечку решили выдавать лично в руки, иначе булочек просто не хватило бы на всех.
Есть в праздничном студенческом завтраке и своя «замануха» – смайлик на дне пластикового стаканчика с «Зачетным» дает право на одно опоздание. Брать по нескольку стаканчиков в поисках «счастья» не разрешается, можно только подходить со своим за добавкой. Попался смайлик – разрешение на опоздание – подходишь к представителю администрации и регистрируешься… Все серьезно, все по-взрослому.
Ранее «Таймырский телеграф» писал о разработке и обсуждении комплексной программы развития НТПТиС. Здесь уже провели первый в Норильске чемпионат по фиджитал-спорту.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.
Денис Кожевников
Фото: автор