12+

Таймыр готов к пассажирской речной навигации

08 июня 2020, 13:15

Первый рейс из Красноярска в Дудинку запланирован на 16 июня.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Этим летом пассажиров на Таймыре будут перевозить теплоходы «Хансута Яптунэ», «Станислав Гуменюк», «СП-4», «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата».

Как сообщили в администрации Таймыра, теплоход «Станислав Гуменюк» будет курсировать между островной и материковой частью городского поселения Диксона, в этом году запланировано 164 рейса. Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» будут перевозить пассажиров по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово – Дудинка. Первый рейс запланирован на 10 июня. Общее количество пассажирских перевозок на Енисее в караульском направлении в 2020-м составит 53.

В сельском поселении Хатанга в этом году будут ходить два судна: теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест. Всего 29 рейсов в северном и южном направлении.

Первый пароход из Красноярска запланирован на 16 июня, из Дудинки – на 20 июня. На этом направлении работает два судна – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», каждое вмещает по 250 человек.

Все рейсы будут выполнять при строгом соблюдении мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Пассажиров допустят на судно только при наличии масок и перчаток. Кроме того, после каждого рейса будут проводить полную дезинфекцию водного транспорта.

Напомним, пассажирские перевозки субсидируют в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг и финансируют за счет средств районного бюджета. На эти цели предусмотрено почти 37 миллионов рублей – на 22% больше по сравнению с прошлым годом.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», из-за теплой зимы навигация на Енисее в этом году началась раньше обычного. Северный завоз на Таймыре стартовал в первых числах июня.

Виктор Царев

Фото: fleetphoto.ru

08 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности