12+

Таймырским пенсионерам, ведущим кочевой или полукочевой образ жизни, будет начислена социальная пенсия

13 сентября 2018, 10:05

Выплаты предусмотрены для женщин в возрасте от 50 лет и мужчин, достигших 55 лет.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В соответствии с Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации” северянам из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущим кочевой или полукочевой образ жизни, при отсутствии трудового стажа будет начисляться социальная пенсия, размер которой на сегодняшний день составляет 8288 рублей.

“Многие таймырцы, занимающиеся традиционными видами деятельности, не имеют стажа работы, а соответственно, им не может быть начислена трудовая пенсия. По данному вопросу большая часть обращений поступало от жителей Хатангской тундры, трудоустроенных в СОППК “Тундровик”, – рассказала советник главы Таймыра Анфиса Никифорова. Этот вопрос глава муниципального района Сергей Ткаченко обсудил с начальником местного управления Пенсионного фонда РФ Ольгой Ивановой. В результате совместной работы для коренных малочисленных жителей Таймыра предусмотрено начисление социальной пенсии.

Для этого таймырским пенсионерам, достигшим 50 и 55 лет для женщин и мужчин соответственно, необходимо собрать пакет документов, после чего обратиться в территориальные профильные отделы в поселках. Они, в свою очередь, передадут документы в УПРФ.

Денис Кожевников

13 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности