12+

Телеведущий Тим Ильясов рассказал о новом шоу «Ключа»

28 сентября 2022, 17:02

Передача «Капсула» отличается от многочисленных российских мейковер-шоу.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исследователь моды, преподаватель истории и теории моды, фэшн-журналист, телеведущий Тим Ильясов о программе, мужчинах и женщинах и северном стиле.

– Чем отличается передача «Капсула» от многочисленных мейковер-шоу?

– Во-первых, своим более практичным подходом. Мы не ставим перед собой задачу показать решительные изменения, волшебство «до» и «после», когда фея пришла, махнула волшебной палочкой и полностью изменила героиню. Наши герои такие, какие они есть. Мы не пытаемся их изменить, мы лишь пытаемся помочь им создать удобный капсульный гардероб, который поможет им лучше реализовать свои цели, задачи, стать чуть более уверенными в себе и легче подбирать образы каждое утро выходя из дома, собирая себя.
По правилам передачи каждому стилисту необходимо выбрать три вещи из гардероба своих героинь. И на основе существующих реальных вещей из реального гардероба создать героине новую капсулу. Мы не говорим героине: «Снимите это немедленно» – и не выбрасываем все ее вещи. Напротив, пытаемся соединить реальный гардероб героя с новыми вещами. Точно так же мы пытаемся соединить ее вполне реальную жизнь, существующие цели и задачи с образом, который будет для нее полезным.

Далее в процессе шопинга герой получает советы от стилиста. Образ, который подобрал стилист, может получиться удачным, и тогда герой уйдет домой с этими вещами. А может быть, нет, и тогда героиня вправе забрать деньги, которые были потрачены на эту капсулу. Но в любом случае героиня получает интересный опыт, взглянет на себя со стороны и сможет с этими новыми знаниями и деньгами (в случае если героиня берет деньги, а не капсулу) сама себе собрать удачный гардероб.

Мы сняли десять выпусков, а это значит, что через первый пул программ прошло 20 стилистов и 20 героев, в каждой передаче по два героя и два стилиста. Один стилист получает на капсулу своего героя 30 тысяч рублей, второй – 70 тысяч рублей. В общем и целом задача собрать гардероб на 30 тысяч рублей непростая, я бы сказал очень сложная. Но именно это отличает нас от других. Мы не создаем гардеробы из люксовых, дорогостоящих или редких вещей. Мы показываем зрителям, что можно собрать удачные сочетания и хорошие вещи даже при небольшом бюджете.

– Расскажите о ваших героя подробнее…

– Среди наших героев были как мужчины, так и женщины. Это шоу, которое не ограничивается ни в образах, ни в возрасте, ни в фигурах, ни, тем более, в гендере. И была даже одна передача, где оба героя были мужчины, а в одной передаче была семейная пара – муж с женой. Кстати, это было довольно интересно, они спорили друг с другом и никак не могли определиться, как видят друг друга в передаче.

Вообще программа «Капсула» позволила мне познакомиться с очень разными, интересными героями. Среди них была, например, чемпионка мира по боксу. Было очень интересно. У нее было много вопросов к стилисту и много требований. На мой взгляд, получилось любопытно. Были герои эмоциональные, с кем-то приходилось спорить, кого-то переубеждать. В первой серии проекта зрители уже могли увидеть барышню в кокошнике, которая отказывалась воспринимать себя в актуальных, современных вещах и чувствовала комфортно только в длинных объемных юбках. Впрочем, зрители увидели, как стилисту удалось все же одеть героиню в брюки. Насколько удачный или неудачный этот образ – зрители решат сами. Но то, что опыт был интересным, – это факт.

– С кем было проще работать? Кто, по вашему мнению, менее капризный?

– Я ведущий передачи и не занимался непосредственно шопингом. Я занимаюсь обобщением всего, что происходит в передаче, и общением с героями. Но одевают героя непосредственно стилисты. И на самом деле для опытного стилиста, в общем и целом, любой герой – это интересный герой. Сложный или менее сложный – это уже другой вопрос. Вопрос в том, что, наверное, мужчинам чуть сложнее найти интересные вещи, особенно в среднем и низком ценовом сегменте, потому что обычно в магазинах представлены спокойные, нейтральные, каждодневные образны. Тем не менее нашим стилистам удалось даже для весьма необычных героев найти в ограниченном бюджете стильные, классные вещи.

– У нашего канала большая аудитория в северных регионах. Дайте несколько советов о том, как выглядеть стильно зимой?

– Во-первых, я надеюсь, что мы снимем зимнюю «Капсулу». Потому что те десять выпусков, которые выйдут сейчас, это летние серии, мы снимали их летом. У меня есть надежда и мечта, что мы сделаем зимний вариант, потому что проблема внешнего вида в суровом климате – это действительно проблема, которую предстоит решать стилистам.

Мне кажется, вопрос можно решать яркими аксессуарами, понятное дело, что в суровом климате не до легких стильных пальто и туфелек. Главное, все-таки комфорт, тепло и здоровье. Однако цветные шапки, цветные перчатки, интересные шарфы могут разнообразить довольно спокойную палитру пуховиков и зимних круток-алясок. К тому же даже довольно суровую зимнюю обувь, например утепленные хайкеры, можно украсить яркими цветными шнурками.

На мой взгляд, в суровом климате, где зима длинная, небо низкое и серое, много снега, цвет очень спасителен, он позволяет поднять настроение. Я рекомендую не бояться цвета, а экспериментировать с ним чем больше, тем лучше. Почему бы не купить себе красную, желтую или зеленую шапку, а лучше много разных шапок и менять их под настроение.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

28 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности