Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
30 июля 2020, 19:00

​Александр Чуприян: «Поставленную президентом задачу мы выполним»

​Александр Чуприян: «Поставленную президентом задачу мы выполним»
Текст: Виктор Царев
Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"

Первый замминистра МЧС России рассказал, что перекачка топлива с Амбарной будет завершена к началу осени.

​Александр Чуприян: «Поставленную президентом задачу мы выполним»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильск с рабочим визитом прилетел первый замминистра МЧС России Александр Чуприян. Он оценил ход работ, проводимых в зоне разлива топлива с ТЭЦ-3.

«Два месяца назад здесь был организован спасательный лагерь, его силы доходили до 700 человек. Сейчас количество задействованных специалистов снизилось почти в десять раз. Но работы продолжаются, идет тонкая зачистка берегов реки Амбарной, – рассказал Александр Чуприян. – Я в очередной раз пролетел, посмотрел с воздуха на прилегающую к реке территорию и порадовался, что увидел двух медвежат. В прошлый раз видел лебедей, сегодня медведей. Это лишний раз подтверждает, что труд был не напрасен».

Что касается третьего этапа – топливо, которое было собрано с акватории реки, предстоит перекачать в район хвостохранилища «Лебяжье».

«Одна рукавная линия уже проложена – мы ее увидели с воздуха, работы по второй будут завершены завтра. Необходимые площадки для приема топлива полностью подготовлены, оборудования достаточно, решены вопросы безопасности. Уверен, поставленную президентом задачу в ближайшее время завершить перекачку топлива мы выполним уже к началу осени, – подчеркнул первый замминистра МЧС.

Александр Чуприян также отметил, что уже проделанный объем работ огромный: Я благодарен всем: и компании, и энергетикам – и вполне удовлетворен увиденным. Не хочу перехвалить, но слово они держат».


Читайте также

Фотогалереи