Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
23 сентября 2020, 15:10

Дети с инвалидностью получат помощь из городского бюджета

Дети с инвалидностью получат помощь из городского бюджета
Текст: Мария Соколова
Фото: Ольга Полянская

На сессии горсовета норильские депутаты согласовали расширение льгот.

Дети с инвалидностью получат помощь из городского бюджета

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На сессии Норильского городского совета депутаты согласовали расширение льгот для детей, имеющих инвалидность или 3, 4, 5-ю группу здоровья. Это позволит предоставлять таким детям более длительную бесплатную реабилитацию.

Директор управления социальной политики Светлана Бабурина пояснила, что сегодня дети из указанных категорий могут проходить бесплатный курс в центре «Виктория» в течение не более 90 дней в календарном году. Но чаще им требуется более длительная реабилитация, и тогда часть услуг может быть предоставлена только за плату. Принятое депутатами решение предусматривает возмещение 80 процентов фактически понесенных родителями затрат.

Как отметила председатель депутатской комиссии по социальной политике Лариса Непляхович, дети с ограниченными возможностями здоровья – одна из самых уязвимых категорий граждан. При этом реабилитационные курсы, как правило, очень дороги: «Мы знаем, как сложно родителям изыскивать финансовую возможность для лечения и социализации ребят. Поэтому предложенные изменения мы, конечно, поддерживаем».

Еще одно одобренное депутатами изменение касается предоставления возможности инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья (в том числе тем, кто старше 18 лет) выезжать на турниры и спортивные соревнования за пределы Норильска за счет муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта»: теперь они могут участвовать в выездных соревнованиях.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на сессии депутаты также определили дату проведения конкурса на должность главы Норильска.


Читайте также

Фотогалереи