Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 ноября 2020, 12:55

Норильчан объединила «Ночь искусств»

Норильчан объединила «Ночь искусств»
Текст: Екатерина Елканова
Фото: Николай Щипко

Норильск в шестой раз принял участие во Всероссийской акции и впервые – онлайн.

Норильчан объединила «Ночь искусств»

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Норильск в шестой раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». В нынешнем году из-за пандемии коронавируса число участников на творческих площадках было ограниченно. Однако ценители прекрасного смогли ознакомиться с разнообразной программой в привычном в современных реалиях онлайн-формате.

«Понятно, что в этой ситуации никаких масштабных мероприятий не могло быть. Мы придумали очень изящный и хитрый ход: офлайн участники были распределены по множеству площадок, а все остальные смогли следить за событиями в онлайн-режиме. Считаю, что в это непростое время искусство спасает и объединяет людей», – отметила директор Музея Норильска Наталья Федянина.

Всего в культурную ночь в Норильске работало 19 творческих площадок. Так, в музее прошло открытие ежегодной региональной фотовыставки «ТаймырФотоГода-2020».

Через свои работы 11 фотографов показали панораму таймырской жизни с ее удивительными природными красотами и сильными людьми.

«На участие в конкурсе подали 47 заявок, из них 11 получили право на экспонирование и вошли в экспозицию выставки. Фотографии отбирали по качеству и профессиональным характеристикам. Из года в год у нас очень сильный состав, что показывает серьезный уровень выставки. Музей работает в формате индивидуального посещения, поэтому работы фотографов смогут увидеть все желающие», – рассказала Наталья Федянина.

После просмотра экспозиции фотохудожники Алексей Арлюков, Олеся Химич и Алена Иванова провели мастер-класс по самому массовому жанру фотографии – портретной съемке, рассказали о тонкостях своей работы, а самые смелые участники попозировали перед объективом фотоаппарата.

Также гости «Ночи искусств» в PolArt-резиденции смогли увидеть проект норильских дизайнеров «(НЕ)реально», который был представлен в рамках Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела».

Более тесно соприкоснуться с современным искусством присутствовавшим помогли дизайнеры, которые провели мастер-класс по созданию авторского высказывания в формате плаката на тему пандемии.

Кроме этого, были организованы и «квартирные» мастер-классы по созданию удивительных произведений в технике жидкого акрила, изготовлению елочных игрушек из глины, кожаных сувениров и другие.

Отметим, все занятия, прошедшие в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», доступны на официальном сайте Музея Норильска.


Читайте также

Фотогалереи