Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
23 октября 2020, 16:45

«Норникель» и Саратовская область договорились о партнерстве

«Норникель» и Саратовская область договорились о партнерстве
Текст: Михаил Туаев
Фото: nornickel.ru, formula-event.ru

Стороны будут развивать кадровый потенциал региона и готовить специалистов.

«Норникель» и Саратовская область договорились о партнерстве

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соглашение подписали президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Договор предусматривает совместную работу по развитию кадрового потенциала региона и профессиональной подготовке сотрудников для предприятий «Норникеля», разработку и реализацию образовательных программ совместно с профильными вузами Саратовской области.

Еще одним важным направлением сотрудничества стала поддержка области во время пандемии и других форс-мажорных ситуаций. Так, в качестве благотворительной помощи «Норникель» оказывает поддержку музеям и монастырям области. В рамках борьбы с коронавирусом компания выделила 50 миллионов рублей на обеспечение медучреждений медикаментами и аппаратами ИВЛ, предоставила тесты и средства индивидуальной защиты для Саратовской епархии.

По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, Саратовская область – относительно новый регион для компании.

«С самого начала мы видим серьезную заинтересованность властей в инвесторах и готовность идти навстречу. Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Мы были приятно удивлены тем кадровым и научным потенциалом, которым обладает регион. Новое соглашение предусматривает продолжение и расширение сотрудничества, прежде всего направленное на подготовку новых кадров, на поддержку высшей школы. Со своей стороны мы подтверждаем настрой на продуктивную совместную работу, так как планируем активно развивать и наш саратовский Центр обслуживания, и комплексные ИТ-услуги в целом», – отметил Владимир Потанин.

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал, что важно создать условия для развития бизнеса, поскольку это помогает развиваться региону.

«Мы себя позиционируем как регион с сильной высшей школой и людским потенциалом. И принципиально важно, что «Норникель» готовит специалистов не только для себя, но и открывает новые перспективы для области», – сказал Валерий Радаев.

Отдельно губернатор поблагодарил компанию за оказанную поддержку в борьбе с коронавирусом: «В непростое время эпидемии вы нашли возможность и поддержали нас средствами защиты и медицинским оборудованием».

Офис «Норникель – ОЦО» в Саратове
Офис «Норникель – ОЦО» в Саратове

Напомним, «Норникель» начал работу в регионе в 2015 году, когда в Саратове стартовал проект по созданию Общего центра обслуживания («Норникель – ОЦО»), который сегодня является транзакционно-экспертным центром компании. Он ведет бухгалтерский и налоговый учет, обеспечивает подготовку и ведение отчетности, управляет казначейскими и кадровыми функциями, а также круглосуточно предоставляет широкий спектр ИТ-услуг для более чем 30 предприятий «Норникеля», расположенных в разных регионах страны. А в 2019 году был подписан первый договор между «Норникель – ОЦО» и Саратовским государственным университетом.


Читайте также

Фотогалереи