Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2020, 14:25

Сегодня норильские школьники сдали ЕГЭ по профильной математике

Сегодня норильские школьники сдали ЕГЭ по профильной математике
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

В Красноярском крае в экзамене участвуют более восьми тысяч выпускников.

Сегодня норильские школьники сдали ЕГЭ по профильной математике

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае в экзамене по профильной математике участвуют 8154 человека (почти 58 процентов). Организован 151 пункт проведения экзамена.

В этом году в регионе 48 пунктов находятся в труднодоступных территориях. А это значит, что в них либо очень слабый интернет, либо он вообще отсутствует. В некоторых районах нет даже телефонной связи. Тогда организаторы ЕГЭ общаются при помощи специальных раций или спутниковой телефонии. Несмотря на это, экзамены проходят так же, как и везде.

В местах, где есть сложности с интернетом, видеонаблюдение в аудиториях ведут в режиме офлайн. Записи хранят в течение трех лет и при необходимости в любой конфликтной ситуации могут пересмотреть.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей и включает 19 заданий. Экзамен длится 3 часа 55 минут (235 минут). Задания ЕГЭ по этому предмету проверяют знания учащихся по геометрии, математике, элементарной стереометрии и частично по физике. К примеру, задание повышенной сложности проверяет умение выполнять действия с геометрическими фигурами.

Напомним,единый госэкзамен по математике включает два уровня: базовый и профильный (для тех, кто поступает в вузы). С прошлого года можно выбирать только один из них. Минимальный балл по профильному предмету составляет 27, о результатах участники экзамена узнают не позднее 24 июля.

Следующий экзамен будет 13 июля. В этот день выпускники напишут ЕГЭ по обществознанию и химии. Как ранее писал «Таймырский телеграф», 6 июля норильские выпускники сдавали самый массовый ЕГЭ – по русскому языку.

Фоторепортаж о том, как прошли сегодня четыре волнительных часа, смотрите в нашей галерее.


Читайте также

Фотогалереи