Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июля 2020, 09:50

Территория у монумента «Черный тюльпан» преобразится к концу сентября

Территория у монумента «Черный тюльпан» преобразится к концу сентября
Текст: Михаил Туаев
Фото: Николай Щипко

Идет первый этап масштабного благоустройства Комсомольского парка.

Территория у монумента «Черный тюльпан» преобразится к концу сентября

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работы у «Черного тюльпана» начались в двадцатых числах июня, а завершатся 30 сентября. Об этом «Таймырскому телеграфу» рассказал замдиректора городского УЖКХ по оперативному контролю и благоустройству Анвар Низамутдинов.

По муниципальному контракту стоимость работ – 20 миллионов рублей. Их выполняет местная подрядная организация ООО «Виалекс», не первый год успешно сотрудничающая с муниципалитетом.

До конца сентября рабочие демонтируют центральную входную лестницу, ведущую к монументу: положат новую плитку и восстановят перила. Также там обустроят систему дренажа и установят новое освещение.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, какие именно обновления ожидают Комсомольский парк.

Добавим, что монумент «Черный тюльпан» открыли в 2006 году. Автор проекта – Лариса Шайдуллина, скульптор – Сослан Баскаев. На постаменте памятника установлены две мемориальные доски, на которых указаны имена норильчан, погибших в Афганистане и Чечне. Каждый год в День ВДВ у «Черного тюльпана» собираются десантники, чтобы поздравить друг друга и почтить память товарищей.


Читайте также

Фотогалереи