Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-6°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
23 октября 2020, 17:25

В поселке Сындасско продолжают восстанавливать электроснабжение

В поселке Сындасско продолжают восстанавливать электроснабжение
Текст: Екатерина Елканова
Фото: hatanga24.ru

Работы планируют завершить до наступления сильных морозов.

В поселке Сындасско продолжают восстанавливать электроснабжение

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В поселке Сындасско продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, которое было прервано из-за пожара на дизельной электростанции 16 сентября. Без света тогда остались около 500 жителей.

Как сообщает администрация сельского поселения Хатанга (в его состав административно входит Сындасско), специалисты проводят реконструкцию заброшенного бывшего гаража, где на осенне-зимний период установят дизельную электростанцию.

«Ведутся работы по ремонту кровли помещения для стоянки тракторов и переходящего тамбура от установленных контейнеров с дизель-генераторными установками до здания гаража и их укрытие. Работы планируют закончить к наступлению крайне низких температур», – отметили в администрации.

Кроме этого, для бесперебойной работы электричества в зимний период поселку необходимы две дизельные электростанции в блок-контейнерах зимнего исполнения мощностью от 240 кВт. Их стоимость составляет 5,5 миллиона рублей.

«Данные электростанции планируют использовать как резервные, на случай выхода из строя ранее доставленной дизель-генераторной установки. Администрация Хатанги направила ходатайство в администрацию Таймырского муниципального района о выделении из резервного фонда средств на приобретение двух дизельных электростанций в блок-контейнерах зимнего исполнения», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Хатанги.

Напомним, 18 сентября власти Таймыра приняли решение ввести режим ЧС муниципального характера из-за отключения электричества в Сындасско. После пожара в поселке к резервному электрогенератору оперативно подключили детский сад, школу, интернат и насосы теплоснабжения котельных. Тогда же в поселок отправили дополнительные дизельные генераторы на 100 кВт для подключения остальных объектов. 18 октября режим ЧС сняли.


Читайте также

Фотогалереи