Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июня 2020, 10:50

В России промаркируют лекарства, обувь и табак

В России промаркируют лекарства, обувь и табак
Текст: Анжелика Степанова
Фото: r-19.ru

По специальному коду потребители смогут узнать о товаре полную информацию.

В России промаркируют лекарства, обувь и табак

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 июля по всей России вводят обязательную цифровую маркировку лекарственных препаратов, обуви и сигарет. Это делают для того, чтобы защитить потребителей от подделок, повысить таможенные платежи и налоговые сборы, а также избежать махинаций.

Как пишет lenta.ru, с помощью маркировки, которая ранее коснулась в том числе онкопрепаратов, вскрылись некоторые мошеннические схемы. Лекарства, предназначенные для больных раком в одном регионе, выводились из оборота и всплывали в другом.

Маркировка – это цифровой код, который наносит на продукцию производитель. Авторы нововведения утверждают, что подделать его будет невозможно. Потребители с помощью мобильного приложения по коду смогут узнать всю информацию о товаре – где произведен, из каких материалов сделан, легально ли введен в оборот, и отследить его путь от заводов до прилавков.

По плану, к 2024 году в России обязательная маркировка коснется большинства товаров. Ранее «Таймырский телеграф» писал про аналогичную маркировку шуб.


Читайте также

Фотогалереи