Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
3 августа 2020, 11:05

В вузах обяжут носить маски и измерять температуру

В вузах обяжут носить маски и измерять температуру
Текст: Анжелика Степанова
Фото: Николай Щипко

Роспотребнадзор рекомендует не допускать к очной работе преподавателей старше 65 лет.

В вузах обяжут носить маски и измерять температуру

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях пандемии.

В документе говорится, что температуру студентам, персоналу и преподавателям нужно будет измерять дважды в день. Все обязаны носить маски, и вуз должен контролировать, чтобы одноразовые маски меняли раз в три часа, а многоразовые – по инструкции.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами вузов сообщил, что, если у студента или преподавателя подтверждено наличие антител к вирусу, они смогут приходить на занятия без масок. Но только после того, как предоставят справки.

Иностранных студентов допустят к занятиям только после двухнедельной изоляции. На 10–12-й день карантина им рекомендовано проводить ПЦР-тест на коронавирус. Также в университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал не допускать к очной работе преподавателей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

На онлайн-совещании с ректорами Валерий Фальков затронул и вопрос о дате начала нового учебного года. Министр отметил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут ли они образовательный процесс в сентябре: «Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92 процента российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября».

Что касается общеобразовательного звена, ранее власти Красноярского края заявляли о том, что для школьников учебный год с 1 сентября начнется в традиционном режиме.


Читайте также

Фотогалереи