12+

«Точка Роста»: норильчане увидят уникальный фотоархив Ростислава Золотарева (0+)

27 ноября 2022, 11:00

Снимки промышленных объектов, сделанные в авторском стиле, напоминают футуристический конструктор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Выставка снимков норильского журналиста и специалиста департамента общественных связей «Норникеля» Ростислава Золотарева откроется в Норильске сегодня, 27 ноября.

Юрист по образованию, Ростислав Золотарев, почти для всех – Ростик, пошел в профессию по стопам мамы, известного в Норильске журналиста Татьяны Бусыгиной – строгой, принципиальной и талантливой женщины. Она была его самым суровым наставником, при этом невероятно гордилась успехами сына.

Ростислав Золотарев

Ростислав работал в «Заполярной правде» и «Заполярном вестнике», трудился в пресс-службе администрации города, а последние 19 лет – в пресс-службе Заполярного филиала «Норникеля».

«Писал дерзко, интересно, кропотливо собирая фактуру и выверяя каждое слово. Досконально знал все предприятия компании, консультировал коллег по техническим вопросам, организовывал поездки на производство для местных, федеральных и иностранных журналистов и съемочных групп», – рассказывают коллеги.

Ростислав Золотарев ушел из жизни в марте 2022 года после тяжелой болезни, ему было всего 47 лет. Знавшие его вспоминают, что Ростислав всегда все снимал сам на фотоаппарат: работу – беспристрастно, коллег – с юмором, самых близких людей – нежно.

В производственной фотосъемке Рост нашел свой авторский стиль: снимал так, что суровые промышленные объекты становились похожими на футуристический конструктор. В фотографии такой эффект достигается технологией tilt-shift, которая создает иллюзии игрушечного мира.

У Ростислава Золотарева остался богатый фотоархив. Часть работ будет представлена на фотовыставке «Точка Роста» в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» сегодня, 27 ноября, открытие – в 12:00. Уникальные снимки можно увидеть до 13 декабря.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля» и архив редакции

27 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности