12+

ТОФ станет крупнейшей обогатительной мощностью в мире

28 марта 2019, 18:45

Инвестиции в третий пусковой комплекс фабрики составят 40 млрд рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Президент компании «Норникель» Владимир Потанин, находящийся в Норильске с рабочим визитом, оценил подготовку проекта по увеличению мощности Талнахской обогатительной фабрики. В проект уже вложено около миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в строительство третьего пускового комплекса ТОФ составит порядка 40 миллиардов рублей.

«Проделан огромный объем работы по подготовке строительной площадки, предварительному выбору оборудования и поставщиков. Получены все необходимые корпоративные решения, проект ТОФ-3 окончательно утвержден инвестиционным комитетом. Можно сказать, что сегодня дан старт очередному этапу модернизации фабрики», – отметил Владимир Потанин, побывав на площадке третьего комплекса.

На проектную мощность третий пусковой комплекс будет выходить в течение 2023 –2025 годов, но уже в 2023 году первые 6 миллионов тонн руды ТОФ-3 переработает с выходом впоследствии на 8 миллионов тонн, что вместе с существующими мощностями составит свыше 18 миллионов тонн.

«Это будет самая крупная обогатительная мощность в мире», – сказал Владимир Потанин.

Масштабная реконструкция Талнахской обогатительной фабрики началась в 2014 году со строительства двух пусковых комплексов и инженерных сооружений для нового хвостохранилища. Это один из крупнейших инвестиционных проектов «Норникеля», предусмотренных Стратегией развития компании. В модернизацию фабрики уже направлено более 47 миллиардов рублей.

В период реконструкции на предприятии установили новое современное оборудование, что позволило увеличить мощность переработки руды более чем на 30% – c 7,6 миллиона тонн до 10,2 миллиона тонн. А также снизить потери металлов в хвостах, повысить качество никельпирротинового и медного концентрата. Одновременно с этим компания добилась экологического эффекта, снизив вредные выбросы в атмосферу примерно на 15%.

К 2025 году ТОФ будет перерабатывать весь объем сырья, добываемого талнахскими рудниками.

Марина Пешкова

28 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности