12+

Традиционный хоккейный матч «Связь поколений» прошел при поддержке «Норникеля»

11 декабря 2019, 13:20

В день 101-летия Анатолия Тарасова в подмосковных Лужках собрался весь свет отечественного хоккея.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В подмосковном клубе «Лужки. Клуб» прошел выставочный хоккейный матч «Связь поколений», который второй год подряд проводится перед Кубком Первого канала. Его организатором выступила Федерация хоккея России совместно с Ночной хоккейной лигой при поддержке «Норникеля».

«Основная идея очевидна – сделать праздник для всех любителей хоккея, а во-вторых, напомнить всем, что у нас есть много славных поколений хоккеистов. Они сегодня все здесь собрались на одной площадке», – объяснил глава «Норникеля» и председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин, выступивший в этом матче центральным нападающим первого звена «Красных». На лед в этот день вышли известные хоккеисты пяти эпох: 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х и 2010-х. Капитаном команды «Красных» стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. «Белых» вел другой двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов. В этой команде также выступал предприниматель и глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг. Матч судил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

А перед началом матча на ледовой арене «Лужки. Клуб» состоялся мастер-класс для детей от трех до семи лет, который по методикам программы «Красная Машина» провели для юных хоккеистов действующие игроки национальной сборной. «Есть дети, которые только встали на коньки. И они с таким азартом, с горящими глазами занимались! – поделился после мастер-класса впечатлениями хоккеист Андрей Миронов. – Мы показали им упражнения. Думаю, детям интересно было. Очень хорошо, что в России появилась такая система подготовки юных хоккеистов, более доступные программы, позволяющие детям заниматься этим видом спорта, который становится все более и более популярным в нашей стране».

Собственно, на это и нацелены такие мероприятия, как «Связь поколений» или благотворительные матчи «Легенд хоккея» с командой Ночной хоккейной лиги Норильска, который уже не первый год проходят в Заполярье. Компания «Норникель» ежегодно выделяет не менее 50 миллионов рублей на помощь ветеранам отечественного хоккея, а также поддерживает и является инициатором многих других спортивных инициатив. «Я считаю, что спорт – это наше национальное достояние, – обозначил свою позицию Владимир Потанин. – Нет плохого времени для инвестиций в спорт. Это инвестиции в будущее, в здоровый образ жизни, в молодежь, которая должна видеть перед собой яркие положительные примеры…»

В матче «Связь поколений», завершившемся со счетом 11:9 в пользу «Красных», глава «Норникеля», набравший четыре балла, стал одним из самых результативных игроков. Присутствие любителей в подобных встречах, по словам Вячеслава Фетисова, спортивного азарта не снижает. По мнению капитана «Красных», атмосфера праздника была фантастическая. Владимира Потанина, начавшего кататься шесть лет тому назад, Фетисов оценил как одного из самых подающих надежды игроков: «Он с каждым днем прогрессирует, он чувствует эту радость, потому что хоккей – это философская игра. Владимир Потанин очень много тренируется и старается отдаваться полностью в любом моменте. Возможно, навыков каких-то не хватает, но хоккейное мышление у него развито на уровне игрока мирового уровня».

У «Белых» в этом матче отличился Роман Ротенберг, на его счету пять очков. «Хорошая игра всех участников сегодняшнего матча связана с упорными тренировками и следованию примера старшего поколения, достигавшего великих побед. Это и есть «Связь поколений». Только за счет таких примеров маленькие ребята идут в хоккей. Вы видели сегодня, как 60 детей с удовольствием тренировались на мастер-классе под руководством игроков национальной сборной, – поделился впечатлениями от праздника первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной. – Наша команда – действующий олимпийский чемпион. И благодаря таким партнерам, как «Норникель», мы стремимся улучшать и приумножать наши результаты. Хоккей – это коллективный вид спорта, и только вместе мы можем достигнуть больших успехов».

Это же мнение поддержал и герой матча Павел Буре, закончивший игру хет-триком. В «Лужках. Клубе» он был в этот день с младшим сыном, который участвовал в мастер-классе. «Сегодня на площадке собраны представители разных поколений. Кому-то за 70, кому-то, как моему сыну, под семь. Я думаю, что детишки, которым давали мастер-класс игроки сборной России, запомнят этот день на всю жизнь. Познакомиться и пообщаться со столь легендарными игроками, которые собрались здесь, это большая честь. От лица всех поколений хотел бы сказать большое спасибо Владимиру Потанину и «Норникелю», как генеральному партнеру Федерации хоккея России, а также Роману Ротенбергу за то, что они вместе организовали этот прекрасный матч «Связь поколений», – поблагодарил Павел Буре.

Елена Попова, Федерация хоккея России; Александр Дубоносов

11 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности