Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 марта 2020, 11:05

Туристический сезон на Таймыре может длиться десять месяцев

Туристический сезон на Таймыре может длиться десять месяцев
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Агентство развития Норильска

В Норильске проводятся исследования, необходимые для создания туркластера «Арктический».

Туристический сезон на Таймыре может длиться десять месяцев

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Разработка мастер-плана туркластера «Арктический» продолжается. На Кухне городских идей Агентства развития Норильска (АРН) представители туристического сообщества обсудили задачи, направления и перспективы развития туризма на Таймыре.

Это часть первого этапа разработки мастер-плана туристско-рекреационного кластера «Арктический», которой с начала года занимается АРН совместно с экспертами. Параллельно проводится исследовательская работа, отметили в агентстве: анализ турпотока за последние годы, изучение нормативно-правовой базы, прогноз кадрового обеспечения отрасли и изучение динамики социально-экономического положения в Норильске и на Таймыре. «С турсообществом мы проанализировали все туристические объекты на территории кластера. Эксперты провели десятки интервью. Все вместе мы пришли к выводу, что наш туристический сезон может быть практически круглогодичным. Исключения составляют декабрь и январь. Но, прежде чем увеличивать сезон и приглашать туристов, необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Это общая задача для представителей туриндустрии, Агентства и властей», – рассказала заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король.

Итогом первого этапа, который завершится в течение месяца, станут маркетинговое и экономическое исследования территории. На основе полученных данных будет разработан мастер-план ТРК «Арктический». Готовый документ, как ожидается, представят в сентябре.


Читайте также

Фотогалереи