12+

У более половины обследованных норильчан нашли эндокринные заболевания

12 августа 2019, 16:15

Медики подвели итоги диспансеризации за полугодие.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В краевом Минздраве подвели итоги диспансеризации за первое полугодие 2019 года. За это время профилактический медосмотр прошли 49% жителей Красноярского края, подлежащих диспансеризации. В Норильске охват населения составил 95,4% от запланированного числа, а это 12 394 человека.

По итогам диспансеризации из 11 827 осмотренных у более 57% жителей города выявили заболевания эндокринной системы, в основном (почти 61%) ожирение. Второе место традиционно занимают болезни системы кровообращения – 24,1%. На третьем – болезни мочеполовой системы – 2,7%. Болезни органов дыхания обнаружили у 1,3 % обследованных.

Среди факторов риска развития хронических заболеваний у северян медики называют нерациональное питание (выявлено у более половины прошедших диспансеризацию), низкую физическую активность, избыточную массу тела и табакокурение. Причем в этом году процент нерационально питающихся норильчан заметно вырос по сравнению с прошлогодними данными.

Сейчас норильские медики обеспечивают жителям города возможность пройти диспансеризацию за один-два дня. На осмотр в поликлиники можно приходить и вечером (до 20 часов), и по субботам. Норильчанам остается только реализовывать свое право на своевременное выявление как признаков хронических заболеваний, так и факторов риска их развития.

Николай Щипко

12 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности