12+

​У каждого района Норильска будут свои цвета и типовые решения

21 октября 2020, 09:35

На заседании градсовета одобрили изменения альбома типовых колористических решений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании градостроительного совета рассмотрели проект Агентства развития Норильска (АРН) по изменению альбома типовых колористических решений фасадов зданий, строений и сооружений города.

При создании обновленного паспорта за основу взяли три параметра: градостроительную значимость объектов, типологию зданий и светостойкость фасадов. Также учли элементы фасадов, мозаики и другие архитектурные особенности.

«Важно, что у каждого района будут свои цвета, свои типовые решения, но все они объединены единой масштабной концепцией», – рассказала Евгения Арефьева, управляющий партнер института территориального планирования «Урбаника», разработавшего мастер-план города, предложенный Агентством развития Норильска (АРН).

Все районы Норильска поделены на кластеры. Центральный – на десять, Талнах – на пять, Кайеркан – на четыре. Для каждого предложена собственная палитра фоновых и акцентных цветов. «Несмотря на многообразие цветовых решение, обновленный колористический альбом объединяет все районы в единую концепцию», отмечают разработчики.

«Главное отличие предложенного альбома от первого – смена системы классификации цветов: с RAL Classic, описывающего только 213 цветов, на RAL Design, в котором 1825 цветов. Это позволит избежать ошибок при колеровке цветов для окраски фасадов», рассказала руководитель направления АРН «Развитие городской среды» Виктория Чуланова.

Также были представлены решения колористики для школ и детских садов города. Все эти предложения уложились в 3D-карту города, в которой для каждого здания предусмотрено несколько вариантов окраски.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

21 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности