12+

Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour

16 ноября 2019, 14:05

Гости северной земли посетили «Таймырскую Ойкумену».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Художественно-этнографический комплекс «Таймырская Ойкумена» – это настоящее этническое стойбище из нескольких чумов в самом центре Дудинки. Участники этнофэшнтура познакомились с хозяйкой каждого чума и узнали о народных традициях пяти коренных этносов Таймыра – ненцев, долган, нганасан, эвенков и энцев.

«Таймырскую Ойкумену» открыли два года назад к 350-летию города. Изначально сотрудники Дудинского дома народного творчества хотели просто создать настоящее стойбище для детей тундровиков-кочевников, которые приезжают в город для обучения в школе-интернате, чтобы им было легче адаптироваться к городской жизни. Но проект вырос в нечто большее.

Ойкумена с греческого переводится как «земля, заселенная людьми». И действительно, стойбище стало круглогодичным местом встреч и фольклорных праздников, просветительской и туристической площадкой, одной из визитных карточек Дудинки. А в этом году проект «Таймырская Ойкумена» представили на Конференции добрых городов в Санкт-Петербурге, где он приятно впечатлил участников конференции.

Сегодняшних гостей – участников Ethno Fashion Tour – хозяйки чумов по уже сложившейся традиции встретили всех горячим чаем и национальными блюдами.

Ольга Литвиненко, Ольга Полянская

16 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности