12+

Участники акселератора «Большая разведка. Заполярье» вышли в финал национальной премии

09 апреля 2024, 11:57

До 14 апреля проголосовать за земляков можно в категориях «Экология» и «Образование».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Участники акселератора «Большая разведка. Заполярье» Лев Максимов и Дмитрий Кириллов вышли в финал национальной премии «Россия – страна возможностей». Данная премия вручается россиянам, реализующим и создающим новые возможности и запускающим положительные изменения во всех сферах жизни.

В номинации «Экология» отличился норильчанин Лев Максимов, который презентовал проект «S.M.Art Metals». Первые две буквы в названии проекта – S и M – расшифровываются как Siberian Made (сделано в Сибири). Это дань уважения малой родине и вклад в развитие бренда Сибири как региона не только природных богатств, но и наукоемких инноваций. Проект направлен на решение проблемы ресурсоэффективной утилизации отходов станций водоподготовки подземных вод в городах и крупных предприятиях.

В номинации «Образование» проявил себя Дмитрий Кириллов, который разработал каталог готовых 3D- и VR-тренажеров. Такая подборка тренажеров от различных разработчиков «Сноровка PRO» будет полезна промышленным компаниям и учебным заведениям, каждый найдет там что-то для себя независимо от специализации. На сегодняшний день каталог содержит 52 ПК- и VR-тренажера и продолжает активно наполняться: ведется работа по добавлению еще 40 единиц.

Проект «Большая разведка. Заполярье» – победитель конкурса долгосрочных социальных проектов программы «Основной ресурс 2.0» фонда целевого капитала «Наш Норильск». Организаторами программы выступают Заполярный государственный университет и Всероссийский конкурс-акселератор «Большая разведка» при поддержке «Норникеля» и Агентства развития Норильска.

Проголосовать за норильчан можно до 14 апреля по ссылке.

Победители премии получат возможность стать амбассадором президентской платформы «Россия – страна возможностей» и получат приглашение в качестве спикера и эксперта на профильные мероприятия, информационную поддержку и участие в документальном фильме «Дело в людях», путешествие по России, обучение в РАНХиГС и многое другое.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что развитие эффективности обсудят эксперты фонда «Наш Норильск».

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: МК "Северный город"

09 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности