12+

Участники “Живой классики” создали аудиобиблиотеку

03 июля 2018, 22:30

Победители региональных и районных этапов конкурса записали главы из произведений русских и зарубежных классиков.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Участники “Живой классики” объединяются для создания собственных литературных проектов. Один из них – 100 аудиокниг, которые записали дети, сообщает “НИА-Красноярск”.

“Живая классика” появилась семь лет назад в Санкт-Петербурге. Ежегодно в самом масштабном детском литературном конкурсе в стране принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Финал проекта проходит в Международном детском центре “Артек”, суперфинал – на Красной площади. Конкурс получил грантовую поддержку президента Российской Федерации, генеральным партнером “Живой классики” выступает компания “Норникель”.

Теперь у победителей региональных и районных этапов конкурса появилась возможность поделиться своим видением текстов с ценителями художественной литературы со всего мира. Ребята записали в профессиональной студии главы из произведений русских и зарубежных классиков. Аудиокниги уже появились в свободном доступе на официальном сайте конкурса – https://youngreaders.ru/audiobiblioteka/. Перейдя по ссылке, можно в любое время послушать фрагменты из текстов Чехова, О’Генри, Достоевского, Зощенко, Шолохова, Мопассана, Тэффи, Хармса, Шагинян, Пришвина, Тургенева, Аверченко, Паустовского, Шмелева, Черного и многих других.

24rus.ru

03 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности