12+

Учителям края за классное руководство начнут доплачивать ежемесячно по 5 тысяч рублей

23 апреля 2020, 12:50

Выплаты начнутся в сентябре.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более 20 тысяч педагогов края будут получать дополнительную ежемесячную выплату за классное руководство. Средства на эти цели выделят из федерального бюджета на основании соглашения между правительством края и Министерством просвещения РФ.

С предложением доплачивать учителям за классное руководство Владимир Путин выступил 15 января в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Глава государства отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки.

Выплату ежемесячно будут получать 20 077 педагогических работников края. В региональном министерстве образования сообщили, что из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено более 928 млн рублей, в 2021–2022 годах – более 2,7 млрд рублей ежегодно. «Региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются учителям, не аннулируются. Доплата будет введена как дополнительный стимулирующий фактор», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

23 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности