12+

Улицу Мира в Норильске переделывают: скоро она станет пешеходной

11 августа 2022, 18:10

Глава города осмотрел, как идет преобразование модельной зоны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев проверил, как идут летние работы на городских объектах. В частности, на улице Мира, которая в скором будущем должна стать пешеходной.

Горожане высказались за обустройство здесь прогулочных и велодорожек, функциональных зон для отдыха, торговли, спорта и общественного питания, предложили предусмотреть альтернативные подъезды к зданиям и варианты цветового решения фасадов жилых домов, к ремонту которых муниципалитет приступил этим летом. Сейчас в этом районе также ремонтируют кровли и благоустраивают дворы.

«На многих объектах уже завершены работы по кровлям, на завершающем этапе ремонт фасадной части жилых домов со стороны улично-дорожной сети – подрядчик переходит во двор, – рассказал Дмитрий Карасев. – Выполнена асфальтировка дворовой территории. Не обошлось без замечаний, которые я увидел и обозначил: кое-где остались участки без асфальта – их нужно доделать.

Также указал на необходимость снять облицовку с магазинов и отремонтировать фасады в одном стиле. Кроме того, приняты некоторые решения относительно крылец многоквартирных домов. Все это подрядчики обязаны учесть. Объем работ, который мы запланировали на нынешний год, должен быть выполнен в полной мере, без отставаний.

Часть работ по плану переходит на следующий год, в том числе завершение облицовки первых этажей, цокольной забирки, входных групп коммерческих объектов, но это будет сделано после разработки проекта в текущем году».

Напомним, концепцию улицы-променада, над которой работало Агентство развития Норильска, специалисты обсуждали вместе с жителями города в конце апреля. А в рубрике «Автографы истории» мы рассказывали, что маленькая и тихая улица Мира и раньше была площадкой для городских экспериментов: однажды ее уже закрывали для автомобильного движения и делали пешеходной на несколько сезонов, это было в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

11 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности