12+

В аэропорт Норильск поступил новый бульдозер по уборке снега

26 февраля 2021, 16:50

Всего в парке по обслуживанию воздушных судов и подготовке аэродрома около 150 единиц техники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый гусеничный бульдозер Shantui SD32, приступивший к работе в аэропорту Норильска, отличается не только современной и, соответственно, более надежной начинкой, но еще и экономичным расходом топлива.

По словам главного инженера службы спецавтотранспорта и аэродромной механизации аэропорта Норильск Андрея Колесниченко, трактор обошелся примерно в 20 миллионов рублей, а купили его в рамках регулярного обновления парка техники.

«Работать на нем начали в середине января, использовали его и в 40-градусные морозы. Трактор показал себя с наилучшей стороны. Производитель дал на него гарантию в 12 месяцев. Если за это время что-то случится, специалисты приедут и все исправят. Уверен, что трактор успешно прослужит положенные десять лет», – сказал он.

Собеседник также добавил, что в отличие от отечественной аналогичной техники – тракторов ДЭТ-400, которые до этого были в аэропорту, Shantui SD32 более надежен. Он тяжелее: весит 36,5 тонны, обладая при этом объемом отвала в 11 кубических метров. У него большая ширина гусениц, что позволяет эффективнее выполнять работу. Кабина водителя оборудована по современным стандартам. Кроме того, благодаря шестицилиндровому турбодизельному двигателю Cummins расход топлива на новом тракторе значительно меньше.

«Сегодня наш парк по обслуживанию воздушных судов и подготовке аэродрома насчитывает около 150 единиц техники, которые регулярно обновляются. До конца года планируем приобрести несколько единиц специализированной техники, в том числе еще один такой же трактор», – отметил Андрей Колесниченко.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Артем Финн

26 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять