12+

В аэропорту Норильска скоро будет новый аэродромный комплекс

14 августа 2019, 13:00

Подрядчики заканчивают бетонировать перрон и места стоянки самолетов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Последний этап ремонта аэропорта Норильска предполагает модернизацию аэродромной инфраструктуры. Этим летом строители занимаются устройством патрульной автодороги и ограждения аэродрома – объектов, связанных с взлетно-посадочной полосой. За три предыдущих строительных сезона взлетку полностью обновили. Реконструируют также перрон и места стоянки самолетов.

В этом году работы в аэропорту возобновили 15 апреля. А с наступлением тепла бригады генерального подрядчика – ООО «ТехСпецПроект» сосредоточились на устройстве армобетонного покрытия перрона. Сняли старый слой и подготовили полотно для укладки новой конструкции.

«Всего в этом строительном сезоне запланировано уложить 65 тысяч квадратных метров армобетонного покрытия. К сегодняшнему дню сделано 29,5 тысячи, – рассказал сайту медиакомпании «Северный город» Сергей Агофонов, руководитель проекта ООО «ТехСпецПроект». – Идем по графику, погода благоприятствует, все материалы в наличии, так что проблем с выполнением контракта нет. Планируемый срок сдачи армобетонного покрытия 10 сентября».

Замена покрытия перрона на комфорте пассажиров по большому счету не сказывается. Единственное неудобство возникло в июле, когда строители перешли к местам стоянки у телетрапов, и норильчан стали довозить до здания аэровокзала автобусами.

Общая площадь гражданского перрона в нашем аэропорту после реконструкции составит 108 тысяч квадратных метров, причем с отличным покрытием. По словам Сергея Агофонова, оно лучше, чем в аэропортах многих российских городов и некоторых популярных международных курортов.

В четвертый этап реконструкции северной воздушной гавани также входит строительство очистных сооружений поверхностного стока с взлетно-посадочной полосы и реконструкция электрических магистральных сетей аэропорта. Эти объекты поручены ООО «ТехСпецПроект». Очистные сооружения планируют запустить до конца года.

На объектах, которые сейчас выполняет подрядчик, задействованы 198 человек. Когда рабочий перрон будет полностью готов, планируется число сотрудников увеличить до 210–220 человек за счет специалистов, которые должны монтировать электрооборудование аэропорта.

Стоит добавить, что масштабная реконструкция норильского транспортного узла началась в 2015 году на условиях государственно-частного партнерства. В федеральном бюджете на реализацию этого значимого проекта предусмотрено 7,5 миллиарда рублей. Более 5 миллиардов выделит «Норникель», которому принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта.

Виктор Царев, Николай Щипко

14 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять