12+

В «Айке» легенды хоккея пообщались с болельщиками

09 апреля 2021, 21:39

Этой встречи норильчане ждали два года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как мэтров хоккея встретил Норильск, что для них НХЛ и с какими трудностями они столкнулись, играя за рубежом. Об этом и не только рассказали легенды игры с шайбой на встрече с болельщиками.

Общение продлилось около часа. Беседа получилась легкой и непринужденной. В этот раз на вопросы норильчан отвечали Сергей Макаров, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Дмитрий Губерниев.

Первый вопрос адресовали сразу всем участникам встречи.

«Что вам дал ваш первый тренер?» – спросил один из местных наставников.

«Мне мой тренер дал очень много. Он был не просто тренером, а воспитателем. Повезло, что у него было три девочки, к нам он относился как к сыновьям. Он влюбил нас в хоккей», – рассказал Александр Кожевников.

«Первый тренер – это человек, который дарит тебе путевку в жизнь, занимается твоим становлением и, главное, приучает трудиться. Он развивает такие качества, как партнерство, работа в команде. Первый тренер важен для любого спортсмена, и, я считаю, нам всем повезло с нашими тренерами», – отметил Алексей Касатонов.

«Первый тренер привил нам не только любовь к хоккею и желание трудиться, но и научил нас жизненным правилам, в первую очередь быть мужиком», – поделился воспоминаниями Сергей Макаров.

О своем первом тренере вспомнил и Дмитрий Губерниев, который в свое время занимался академической греблей и даже заслужил звание «Мастер спорта СССР». Он рассказал, как читал книгу своего кумира Вячеслава Фетисова, и привел цитату из нее: «Если дает тренер 10 отжиманий, надо сделать 11». Что, собственно, и делал юный спортсмен.

Также болельщикам было интересно, какие чувства испытывали хоккеисты много лет назад, впервые отправляясь за границу.

«С какими сложностями столкнулись, было ли чувство неуверенности и как с ним боролись?»

По словам Валерия Каменского, было интересно пожить в другой стране, узнать о другом хоккее. Но сложно было с языком, так как он, например, играл в Квебеке, нужно знание французского.

«Ничего не понимал. Мне говорили что-то, а я головой кивал, но ничего не понимал. Позже уже стал ориентироваться, что я делаю правильно, а что нет», – рассказал Каменский.

Продолжая общение, Алексей Касатонов рассказал о предстоящем грандиозном событии в любительском хоккее.

«В мае будет фестиваль, где соберутся 100–120 команд лиги из разных регионов. И кроме удовольствия они смогут получить приз. Это стадион, на строительство которого около 100 миллионов выделяет президент», – рассказал Касатонов.

Также болельщики интересовались, как гостей встретил город, понравился ли спорткомплекс «Айка» и, обращаясь к Губерниеву, как ему удается быть таким замечательным журналистом. На что в своей манере комментатор заметил: «Как ответил герой Леонида Куравлева в известном фильме на вопрос: «А что заставило вас прыгать в горящую машину?» – «Дурость!» А если серьезно, я сам спортсмен очень слабенький, к сожалению, но я горд тем, что имею счастье общаться с выдающимися людьми и рассказывать молодому поколению о них».

В завершение встречи болельщики смогли сфотографироваться с кумирами и получить автографы. А затем легенды отправились на игру в «Арктику».

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Ольга Задеряка

09 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять