12+

В центре «Олимп» при поддержке «Норникеля» открылся новый спортивный зал

05 марта 2021, 15:30

В современном помещении могут тренироваться маленькие любители футбола и легкой атлетики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фонд поддержки спорта Норильска, который возглавляет известный в северном городе тренер, наставник молодежной сборной России по карате Алексей Нуркенов, продолжает радовать успешной и плодотворной работой. На этот раз в клубе появился современный и в чем-то даже уникальный спортивный зал, где дошколята получают первые навыки по футболу и легкой атлетике.

На торжественной церемонии открытия нового спортзала присутствовали руководители города, компании «Норникель», а также спортсмены и их родители. Как отметила начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании Наталья Дунаева, успех подобных проектов – это, в первую очередь, залог объединения усилий всех заинтересованных сторон.

«Это очень яркое, теплое и гостеприимное место. Благодаря администрации города, компании, благотворительной программе «Мир новых возможностей» и, конечно же, главному инициатору и идеологу проекта Алексею Нуркенову сегодня мы видим, как наши дети знакомятся с миром спорта. Старт дан, и я уверена, у этого зала, как у «Олимпа» в целом, впереди яркая и насыщенная жизнь. Я нисколько не сомневаюсь, что это место станет точкой притяжения для многих норильчан. Желаю всем больших и малых побед, успехов, здоровья и новых достижений», – поделилась Наталья Дунаева.

По словам заместителя главы Норильска по социальной политике Натальи Коростелевой, отрадно, что для детей, которые занимаются в «Олимпе», регулярно создаются прекрасные условия.

«Дети чувствуют себя здесь счастливыми. Замечательно, что юное поколение спортсменов такое талантливое и целеустремленное. Я желаю вам больших побед, успехов и чтобы это спортивное учреждение и дальше развивалось», – сказала она.

Алексей Нуркенов поблагодарил всех, кто помогал в открытии зала, и рассказал, как у него и его единомышленников появилась идея создания новых секций по футболу и легкой атлетике.

«Идея пришла к нам случайно три года назад. У нас был класс по иностранным языкам, в котором занимались дети трех-четырех лет, – рассказал он. – И поскольку, как мы знаем, полярная ночь длится долго, нам очень хотелось, чтобы во время занятий у детей было хорошее настроение, чтобы они как можно меньше ощущали холод и темноту за окном. Мы решили покрасить стены в яркие цвета. Потом пришла идея постелить на пол искусственную траву.

Первая реакция детей на новое покрытие была очевидной: вместо парт они уселись на траву и весело и непринужденно, будто бы летом на полянке, усваивали знания. В итоге мы решили воплотить более масштабный проект: а почему бы не оборудовать отдельный зал, в котором малыши могли бы поиграть в футбол, побегать и попрыгать, получив дополнительный заряд энергии?

Так и появился наш зал, оборудованный специальной качественной искусственной травой, где сегодня тренируются самые маленькие кудесники мяча и любители легкой атлетики – уже более 60 детей. Да, это был сложный проект: мы много времени проводили на строительной площадке, пришлось полностью перепланировать помещение, благо нам помогали родители и наши друзья, а некоторые тренеры и вовсе отказались от поездки в отпуск, чтобы завершить в срок работы, которые длились с мая по февраль».

Он также заметил, что задумку удалось реализовать благодаря «Акселератору» – новому проекту в рамках конкурса «Социальное предпринимательство» благотворительной программы «Мир новых возможностей». Так Фонд поддержки спорта получил заем в 3,5 миллиона рублей на два года. «В нашем проекте два зала: для мини-футбола, а также для танцев, который мы планируем реализовать уже в ближайшее время. Всего же в «Олимпе» сейчас функционирует семь залов, в том числе для единоборств и бокса, который по праву считается одним из лучших во всем крае. Сегодня в клубе занимаются около 500 человек», – добавил директор Фонда поддержки спорта.

А в ближайшее время, предположительно к концу лета, на территории, прилегающей к «Олимпу», появится многофункциональная открытая спортивная площадка, где любой желающий сможет поиграть в футбол, баскетбол, волейбол или попробовать свои силы в уличном кроссфите. Площадка станет продолжением усердной работы Фонда поддержки спорта, а именно – благодаря очередному гранту «Мира новых возможностей», который Алексей Нуркенов и его единомышленники совсем недавно выиграли.

При этом Алексей Нуркенов признается, что у него есть мечта: «Когда-то, когда все отделочные работы в клубе закончатся и мы наконец-то выдохнем, в холле на первом этаже повесим плакат, на котором будет сказано, что каждые 500 рублей из суммы, которую человек потратил на абонемент в наш клуб, пойдут на оплату выездных соревнований наших детей. Быть самодостаточным клубом, способным подарить ребенку мечту, – это моя основная цель. За пять лет, которые мы находимся в этом здании, проделана большая работа, но впереди у нас еще много планов. Дети – наша надежда».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

05 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять