12+

В Дудинке ледоход: жители наблюдают активное движение льда

03 июня 2021, 12:25

Сейчас уровень воды в Енисее почти достиг 15 метров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Заполярья наконец дождались ледохода – признака скорого лета. В районе Дудинки активное движение льда началось накануне примерно в 16:30. На веб-камере у причалов порта уже можно увидеть большой просвет воды на реке. Северяне рассказывают, что лед движется по всей ширине реки.

Ледоход заявил о себе стремительно: еще сутки назад кромка льда была в районе Потапово, примерно в 90 километрах по Енисею от Дудинки, а сегодня утром – уже на расстоянии всего 5–10 километров.

«По состоянию на 10 часов 3 июня уровень воды в Енисее в районе Дудинки достиг 14 метров 97 сантиметров», – рассказали в управлении по делам ГОиЧС администрации муниципального района. По оценкам специалистов, пик паводка может пройти на уровне 15–17 метров.

Жители Таймыра активно делятся в социальных сетях кадрами ледохода. При этом группы людей из года в год выходят прямо льдины, что очень опасно и категорически запрещено.

Ранее мы писали о том, как в Дудинке готовятся к предстоящему паводку, а в морском порту демонтируют причалы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Гаськов и соцсети

03 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности