12+

В Дудинке назвали победителей “Северного сувенира”

29 декабря 2018, 14:50

В этом году в творческом состязании приняли участие 82 мастера из Норильска и Таймыра.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В дудинском городском Центре народного творчества состоялась церемония награждения победителей XIX открытого конкурса декоративно-прикладного и изобразительного искусства на приз главы Дудинки “Северный сувенир – 2018”. В этом году в творческом состязании приняли участие 82 мастера и художника из Норильска, Дудинки и таймырских поселков Потапово, Усть-Авама и Хантайского Озера. Лучшие работы жюри выбирало из 237 произведений, выполненных из рога оленя и бивня мамонта, кожи, оленьего меха, сукна, бисера, пластика и других материалов. Об этом сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

В этом году выставочную экспозицию организаторы разместили сразу в нескольких залах Центра народного творчества. Церемонии награждения победителей “Северного сувенира” предшествовала демонстрация коллекции костюмов, выполненных руками участниц творческой мастерской “Малси Ялм” детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор”, а также презентация выездных творческих мероприятий – выставок, фестивалей и конкурсов, в которых в этом году приняли участие мастера городского Центра народного творчества.

Гран-при конкурса за композицию из дерева “Северные просторы” жюри присудило мастерам Центра Вячеславу Бети, Светлане Поповой и Андрею Поротову. Ленту, диплом и денежный приз победителям вручил глава Дудинки Юрий Гурин.

Победителями конкурса в дополнительных номинациях “Легенды Севера”, “Северная палитра” и “Современный взгляд” стали Дана Штарк, Дмитрий Чуприн и Ольга Дуброва. Дипломы и денежные премии мастера получили из рук депутата Дудинского городского совета Бориса Братчикова.

Член жюри, почетный гражданин Дудинки, директор Дудинской централизованной библиотечной системы Клара Тлехугова наградила Вячеслава Бети, Оксану Попову и Анну Яроцкую, ставших победителями конкурса в номинациях “Вдохновение, подаренное Севером”, “Северная кукла” и “Верность традициям”. Мастер из Усть-Авама Юрий Костеркин был удостоен победы в номинации “Дебют”.

Заслуженную награду в призовой номинации “Изобразительное искусство” директор Дудинской детской школы искусств имени Бориса Молчанова Надежда Ямщикова вручила Александру Гордееву. Елена Лаптукова приняла диплом и подарок за победу в номинации “Народный костюм: традиции и современность” от директора ГДК Риты Невелевой. Директор кинодосугового центра “Арктика” Сергей Жиганов наградил Людмилу Гесслер, победившую в номинации “Народное творчество”, а заместитель главы Дудинки – председатель комитета культуры, молодежной политики и спорта городской администрации Татьяна Жиганова поздравила с победой в номинации “Косторезное искусство Севера” Вольдемара Ямкина. По решению жюри благодарственными письмами и подарочными сертификатами было отмечено творчество Льва Яра и Светланы Поповой. Знаки отличия конкурсанты получили из рук депутата Дудинского городского Совета депутатов Марии Жеребьевой.

gorod-dudinka.ru

29 декабря, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности