12+

В Дудинке обновляют Набережную площадь

08 сентября 2022, 17:05

Объекты отремонтируют на средства «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Объекты благоустройства главной городской площади отремонтируют на средства, переданные городу «Норникелем» в день празднования 355-летия Дудинки.

На Набережной площади планируется выровнять провалы грунта под тротуарной плиткой, смонтировать более удобную конструкцию парапета, отремонтировать обелиск «50 лет Октября» и памятник Владимиру Ильичу Ленину. Кроме этого, в работе у специалистов находится эскизный проект ремонта памятника-часовни в честь Животворящего Креста Господня, посвященного жертвам политических репрессий, и прилегающей к нему территории, сообщает официальный портал Дудинки.

К ремонту обелиска в честь 50-летия советской власти и памятника Владимиру Ильичу Ленину приступили в конце августа. Рабочие уже демонтировали облицовку подиумов, зачистили швы и поверхности. Согласно проекту, подиумы памятников облицуют керамогранитной плиткой, верхнюю часть стелы зачистят и оштукатурят декоративной штукатуркой с сохранением надписи и рельефного изображения. Тротуарную плитку у основания стелы заменят газоном. Интересно, что в процессе демонтажа на торцевой стенке стелы «50 лет Октября» со стороны городского Дома культуры была обнаружена историческая надпись – «От комсомола Таймыра». Табличку планируется передать на хранение в Таймырский краеведческий музей.

Напомним, обелиск в честь установления советской власти, расположенный у здания администраций Таймыра и Дудинки, установили в 1967 году. Стела символизирует связь и преемственность поколений, память и благодарность советскому подвигу. А открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину состоялось в Дудинке 6 декабря 1980 года. Над проектом работали скульптор Геннадий Потапов, а также архитекторы Александр Косицын и Ирина Лялякина.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что в Дудинке появится арт-дворик и обновят «Джем-парк».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: отдел общественный связей администрации Дудинки

08 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности